Итоги заседания комиссии по вопросам привлечения иностранных работников

05 июля 2017 года в правительстве Амурской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.  Рассмотрено 118 заявок от работодателей. Общее число заявленных трудовых мигрантов, которых планировалось задействовать в различных сферах экономической деятельности, составило 5883 человека.

По решению межведомственной комиссии 29 заявок отклонены полностью. Еще 64 заявки отклонены частично. Количество иностранных работников, которые смогут приехать в Амурскую область, таким образом сократилось на 3183 человека.

Причины отказа – не устраненные нарушения налогового, миграционного, трудового законодательства, законодательства в сфере социального страхования. А также наличие на рынке труда безработных граждан и граждан, ищущих работу по специальностям, на которых планируется задействовать иностранную рабочую силу.

В настоящее время прием заявок продолжается. Общая потребность Амурской области в привлечении трудовых мигрантов на 2018 год будет определена к  15 августа текущего года.