Министр Сергей Дмитриенко проинспектировал строительство нового рынка в Екатеринославке

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства продолжает совместные поездки с губернатором региона по территории Приамурья. 12 июля 2017 года делегация «Открытого правительства» побывала в Октябрьском районе. На подъезде к Екатеринославке Александр Козлов осмотрел, как продвигается ремонт дороги, а по линии министерства в селе состоялась традиционная встреча власти с предпринимателями, где собрались бизнесмены с близлежащих населенных пунктов. Они озвучили проблемы, с которыми столкнулись и которые нужно решить. Так, предпринимателей трех поселений волнует высокая ставка налога на имущество  -2%. Жительница Новомихайловки попросила помощи в оформлении помещения в аренду. Вопрос в министерстве взяли на контроль. Также жаловались представители бизнеса на плохое качество связи  и недостаточно хорошую работу банковского сектора. В частности говорили о необходимости пересмотреть режим работы местного отделения, и наладить эквайринг – это оплата товаров, работ и услуг платежной картой. Министр осмотрел, как идет работа в банке. Также на месте решили проверить качество обслуживания населения через банкоматы. Два из пяти проверенных оказались в нерабочем состоянии.

По поручению губернатора Александра Козлова министр  проинспектировал, как идет  строительство нового рынка в Екатеринославке. Решение о возведении торгового объекта было принято на конференции жителей райцентра. После завершения строительных работ, на местном рынке смогут реализовывать свою продукцию сельхозтоваропроизводители Октябрьского района и других муниципалитетов.

Кроме того, Сергей Дмитриенко осмотрел как идет работа на местных предприятиях. Он посетил ОАО «Октябрьский элеватор», где производят крупы, корма и хранят зерно. А также побывал в цеху по производству мебели и Октябрьском РАЙПО.