Предпринимателям Белогорского района рассказали, как сэкономить на электроэнергии

Руководители организаций, которые занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий на территории Белогорского района подняли вопрос о снижении тарифа на электроэнергию. По словам предпринимателей, им все труднее сдерживать рост цен на продукцию, т.к. оплачивать счета за энергозатратное производство становится сложнее. Печи работают с перерывом на несколько часов. Все остальное время пекарня использует электричество в больших объемах. 
Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий рекомендовал производителям воспользоваться правом установки электросчетчика с дневным и ночным тарифами. Основной объем хлеба выпекается именно ночью, а ночной тариф в четыре раза дешевле дневного. Используя это, можно существенно уменьшить себестоимость производства. Многие предприниматели не знали, что существует такая возможность. 
Кроме того, бизнесмены обратились к представителям власти с просьбой рассмотреть возможность увеличения времени работы местного отделения банка, и установить дополнительный банкомат в с. Возжаевка. 
Встреча в Белогорском районе прошла в рамках работы «Открытого правительства». На ней также говорили о роли правоохранительных органов в наведении порядка на рынке алкогольной продукции. В том числе в выявлении торговых точек, которые торгуют нелегальным алкоголем.