Амурские работодатели запросили больше 22,5 тысяч иностранных рабочих на 2018 год

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства завершился прием заявок на привлечение иностранной рабочей силы на 2018 год. Всего поступило 165 заявок на 22675 человек. Для сравнения на 2017 год работодатели подавали почти столько же - 167 заявок. При этом количество иностранцев, которых хотели привлечь для работы в Приамурье было почти вдвое меньше – 10018 человек. Потребность в использовании трудовых мигрантов выросла, благодаря реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов.

Использовать иностранную рабочую силу амурские предприниматели также планируют в сельском хозяйстве, строительстве и производстве строительных материалов, лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, на потребительском рынке и других видах экономической деятельности.

Цифры по количеству трудовых мигрантов еще не окончательные. Предстоит заседание межведомственной комиссии, на котором рассмотрят поступившие заявки. Не исключено, что число заявленных работников сократится. Так, например, по результатам последней комиссии из 5883 человек, согласовали 2700. На основании решений межведомственных комиссий будет определена общая потребность Амурской области в привлечении иностранной рабочей силы на 2018 год.

Для тех, кто не успел вовремя подать заявку, или для изменения количества заявленных работников, определены сроки, в которые можно провести корректировку. Подробная информация об этом есть на сайте министерства в разделе «Иностранная рабочая сила».