Администрации Ивановского района поручено усилить контроль за соблюдением антиалкогольного законодательства

На встрече с предпринимателями Ивановского района, которая прошла 9 августа в рамках работы «Открытого правительства» обсудили вопрос нелегальной продажи алкоголя на территории муниципалитета. Местные жители рассказали, что, несмотря на все запреты, с частных подворий продается спирт и водка. Реализация алкогольной продукции идет практически в открытую. Усугубляет ситуацию то, что к делу подключились таксисты. Они закупают алкоголь и организуют доставку спиртного по заказу клиентов.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обратило внимание контролирующих структур на необходимость решения проблемы.  Администрации Ивановского района, правоохранительным органам, Роспотребнадзору было поручено в недельный срок отработать жалобу, и навести порядок на рынке алкогольной продукции.

Кроме того на встрече подняли вопросы отведения земельного участка для организации рынка, установки дополнительного банкомата Сбербанка.  Также шла речь о совместной  работе администрации района, министерства ВЭСТиП и туроператоров Амурской области по привлечению туристов на территорию Ивановского района, где располагается большое количество мест культурно-исторического наследия.

10 августа работа «Открытого правительства» продолжается в Тамбовском районе.