В Тамбовке появится круглогодичный рынок для торговли сельхозпродукцией

Об этом 10 августа договорились предприниматели и представители власти на встрече в рамках работы «Открытого правительства». Сельхозтоваропроизводители подняли вопрос отсутствия места, где они могли бы круглый год реализовывать свою продукцию. Глава района сообщил, что свободные площади в Тамбовке имеются. Было решено обследовать их до наступления холодов и открыть рынок.

Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий, совместно с представителями местной администрации ознакомился с работой торговых объектов района. Почти везде предприниматели соблюдают регулирующее законодательство и нормы торговли. Тем не менее, в одной из деревень в магазине была обнаружена алкогольная продукция, не поставленная на учет через Единую государственную автоматизированную систему (ЕГАИС), что является грубым нарушением. Сотрудники полиции продукцию изъяли, был опрошен продавец, ведется дальнейшее разбирательство. За данное нарушение лицензиату грозит штраф, самый минимальный - 150 тысяч рублей.

На встрече с бизнес-сообществом также обсуждались вопросы кадастровой стоимости и налога на имущество для малого и среднего бизнеса, меры поддержки предпринимательства. Бизнесмены отметили, что администрация района оказывает должное внимание их проблемам и помогает решать возникшие трудности.

11 августа работа «Открытого правительства» продолжается в Константиновском районе.