Для предпринимателей области проведут бесплатные тренинги и семинары

Результаты внедрения в Амурской области целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» обсудили члены рабочей группы. Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко отметил, что работу в этом направлении необходимо активизировать. На обучающем семинаре в Москве, который организовало Агентство стратегических инициатив, обсуждали состояние внедрения моделей в регионах. Средний по России уровень достиг 60%. В Амурской области этот показатель составляет 35%.  В сравнении в другими субъектами РФ это неплохо. Однако, главная задача для всех задействованных структур- обеспечить прирост уровня исполнения за максимально короткий срок, подчеркнул министр. Представителям организаций, образующих инфраструктуру субъектов МСП на территории региона, поставили задачи, которые необходимо выполнить.

Целевая модель предусматривает проведение для представителей малого и среднего бизнеса бесплатных тренингов. Так, до конца 2017 года запланировано 8 обучающих семинаров по темам: «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства» и «Мама-предприниматель». Для участия в тренингах необходимо заранее подать заявку в Центр развития предпринимательства Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Шевченко, 24, каб. 319, по телефонам: 8(4162) 22 39 38

В России создано 12 моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Модель, реализуемая на территории Амурской области, представляет собой набор минимальных действий органов власти и организаций, которые позволят повысить уровень доступности мер поддержки как для начинающих предпринимателей, так и для действующих субъектов малого и среднего предпринимательства.