В Калининграде обсуждают сотрудничество в сфере туризма между Россией и Китаем

24 августа / Туризм

 

                                                                           

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Дмитриенко принимает участие в заседании ежегодной подкомиссии по взаимодействию в сфере туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Мероприятие проходит в среду 23 августа в Калининграде, на базе конгресс-холла Музея Мирового океана.

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, китайскую – заместитель руководителя Государственного управления по туризму КНР Ду Цзян. Также на встрече присутствуют представители туристических ведомств, региональных профильных министерств, предприниматели, занятые в турбизнесе.

В повестке мероприятия ряд важных для туристической отрасли вопросов: о развитии сотрудничества в области туризма между двумя странами, повышении качества и безопасности туристических услуг, совершенствовании механизма группового безвизового обмена, о развитии межрегионального и приграничного сотрудничества, а также продвижении туристического продукта на рынки России и КНР, об организации взаимодействия по развитию туризма в Арктическом регионе.

По итогам заседания запланировано подписание ряда протоколов, в том числе о совместной реализации международных инвестиционных проектов.