Амурская область - один из самых привлекательных для туризма регионов. Итоги опроса дальневосточников

6 сентября / Туризм

На сайте Минвостокразвития завершился опрос, посвященный туристической отрасли региона. У дальневосточников поинтересовались, что нужно для того, чтобы туризм в ДФО динамично развивался. Жителей также просили выбрать, какой регион по их мнению, является самым привлекательным для привлечения туристов. По итогам голосования, Амурская область вошла в тройку лидеров. Первым по популярности оказался Приморский край. За регион проголосовало около 40% респондентов. Второе место у Камчатки. Полуостров выбрали около 30% опрошенных. Приамурье в голосовании оказалось на третьем месте с результатом 16%.

По мнению жителей, привлечь туристов на Дальний Восток поможет строительство новых высококлассных гостиниц. За этот вариант проголосовало большинство участников опроса. А чтобы красотами региона чаще любовались не только иностранцы, но и соотечественники, необходимо увеличить количество дешевых билетов, считают дальневосточники. 

Основную ставку в развитии отрасли жители сделали на массовый туризм. Также неплохо, по мнению людей, привлекать туристов природными красотами, например, организовывать туры в заповедники. Чтобы поддержать туристическую отрасль, необходимо обеспечить инвесторов в сфере туризма налоговыми льготами и преференциями. А для грамотного информирования о деятельности туриндустрии нужно создать специальный дальневосточный туристический портал, посчитали респонденты.