МСП Банк и правительство Амурской области на ВЭФ заключили соглашение о сотрудничестве

АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) вскоре начнет работу в Амурской области. Соглашение об этом было подписано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017), который проходит во Владивостоке. Приамурье на церемонии подписания документа представлял заместитель председателя правительства Андрей Донец. Власти региона планируют взаимодействовать с кредитной организацией в сфере поддержки представителей малого и среднего бизнеса.

В скором времени офис МСП Банка откроется в Благовещенске. Предпринимателям будет доступна стандартная линейка банковских продуктов, в том числе кредиты на различные цели. Также для дальневосточных бизнесменов подготовили отдельную категорию кредитных продуктов, разработанных специально для получателей «Дальневосточного гектара» и резидентов ТОР. Ожидается, что появление в регионе кредитной организации, деятельность которой направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства, даст возможность реализовать новые проекты и обеспечит доступность кредитных ресурсов для бизнеса.

МСП Банк активно расширяет региональную сеть. В сентябре новые подразделения кредитной организации открылись в Хабаровске и Владивостоке. МСП Банк это дочерняя организация АО «Корпорация МСП». С 2004 года реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2016 году банк стал участником Национальной гарантийной системы. А с 2017 года осуществляет прямое кредитование субъектов.