Амурский мёд в фирменной упаковке появится в магазинах

На днях мёд в фирменной упаковке поступит на реализацию в крупные торговые сети Благовещенска и Белогорска. Переговоры об этом сейчас ведут товаропроизводители.

Экологически чистый мёд, собранный в Приамурье и оформленный в подарочную упаковку смогут приобрести все желающие. Стоимость набора пока уточняется.

Упаковка сделана из природных материалов. Мёд будут продавать в глиняных горшочках внутри деревянной коробочки. Ёмкость закрывается герметично, с помощью специальной пленки. Венчает горлышко вышитая салфетка. Коробочка вмещает два горшочка, покрытых разной глазурью. Предполагается, что темные можно использовать для гречишного мёда, светлые для цветочного. В каждый горшочек помещается 400 граммов пчелиного лакомства.

Напомним, идею придумать свой фирменный бренд для мёда озвучил губернатор Александр Козлов. Во время проведения Харбинской международной торгово-экономической ярмарки глава региона отметил, что мёду, который привезли туда местные предприниматели не хватает красивой упаковки.

Министерство ВЭСТиП, совместно с региональным минсельхозом, пасечниками и товаропроизводителями провели несколько встреч, в ходе которых появилась идея, как оформить амурский мёд. Было решено, что упаковка должна быть аутентичной, привлекать внимание и при этом подчеркивать происхождение продукта.