В г. Хэйхэ состоялись переговоры по проведению весенних противопаводковых мероприятий

2 апреля / Внешние связи

29 марта 2018 года в г. Хэйхэ состоялись переговоры о проведении совместных противопаводковых мероприятий в бассейне р. Амур в весенний период.

Делегацию Амурской области возглавил первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. Делегацию Народного Правительства г. Хэйхэ - заместитель штаба по борьбе с наводнениями и засухой, начальник управления водных ресурсов г. Хэйхэ Хао Чжуньань.

В ходе переговоров специалисты обменялись информацией о гидрометеорологической обстановке в бассейне р. Амур и проводимых мероприятиях, направленных на предупреждение ЧС, связанных с опасными гидрологическими явлениями.

По прогнозам, в ближайшее время формирование серьезных заторов в бассейне реки не ожидается. Вместе с тем, в связи со стабильным снижением температуры и утолщением ледяного покрова, есть риск возникновения небольших локальных заторов на узких участках Амура.

В настоящее время в Амурской области идет подготовка к проведению взрывных работ вблизи населенных пунктов, расположенных в зоне возможного затопления с целью разрушения структуры льда и создания условий безопасного прохождения ледохода.

По итогам встречи стороны подписали протокол, определяющий договоренности по проведению совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению личной и имущественной безопасности населения, проживающего в населенных пунктах на обоих берегах р. Амур.