Для нормализации ситуации принято решение продлить время фактических перевозок груза по понтонному мосту

6 апреля / Внешние связи

6 апреля в Правительстве Амурской области состоялось внеочередное заседание координационного совета смешанного пункта пропуска Благовещенск.  Проведение совета инициировало  министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Было отмечено, что с учетом погодных и гидрологических условий с 12 апреля планируется начать пассажирские перевозки на судах на воздушной подушке. Решение о дате прекращения перевозок по грузовому понтонному мосту будет принято 10 апреля.

На совете был также поднят важный вопрос о необходимости скорейшей нормализации ситуации с выпуском российских транспортных средств с территории КНР.

Было решено продлить время фактических перевозок грузов по понтонному мосту на один час (до 19.00), чтобы обеспечить максимальный прием транспортных средств всеми службами пункта пропуска. Также по итогам обсуждения в адрес китайской стороны направлено предложение об организации схемы работы, которая позволит обеспечить последовательный выпуск российского и китайского транспорта с учетом принципа паритетности.

По предварительным  данным на 19.00 в Россию вернулось 110 единиц транспорта, в том числе 69 российских. Оформление продолжается.

Для мониторинга ситуации и оперативного взаимодействия с китайской стороной в Хэйхэ находится сотрудник министерства ВЭСТиП области.