В Приамурье работает бизнес-миссия из Челябинской области

В Благовещенск прибыла официальная делегация Челябинской области во главе с министром экономического развития региона Сергеем Смольниковым. Представители крупных челябинских предприятий, члены «Южно-Уральской торгово-промышленной палаты» решили познакомиться с экономическим потенциалом Амурской области и обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия.

«Мы рассматриваем Амурскую область как надежного стратегического партнера. У нас могут возникнуть очень много направлений для сотрудничества. Я возлагаю очень большие надежды на встречу нашего бизнеса с вашим бизнесом. Уверен, что будут налажены первые контакты, появятся точки соприкосновения, первые идеи, которые в дальнейшем мы будем более глубоко и детально прорабатывать. Хочу поблагодарить вас за теплый прием и пожелать всем успехов», - сказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

На встрече в Правительстве региона гостям рассказали о главных инвестиционных проектах, которые сейчас реализуются в области. В планах делегации – посещение амурских производственных предприятий ООО «Благовещенский ремонтно-механический завод», ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции», а также осмотр строительной площадки моста «Благовещенск-Хэйхэ» (транспортно-логистический комплекс г. Благовещенска).

Также в течение дня состоится встреча в формате b2b, на которой амурские бизнесмены презентуют возможности своих предприятий.

В среду 25 апреля делегация Челябинской области отправится в г. Свободный, где гости посмотрят площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода. После этого, запланирован выезд в ЗАТО Циолковский и экскурсия по главным объектам космодрома «Восточный».