9 мая на территории Амурской области будет ограничена продажа алкогольной продукции

В преддверии проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает, что на территории Амурской области действует ряд ограничительных мер по продаже алкогольной продукции.

Так, не допускается розничная продажа алкогольной продукции за два часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий, проводимых (организуемых) органами государственной власти области, органами местного самоуправления, в местах их проведения, а также на прилегающих к ним территориях.

Обращаем внимание, что граница прилегающей территории проходит на расстоянии 700 метров по кратчайшему пути следования (без учета препятствий) от границы места проведения массового мероприятия. Граница места проведения массового мероприятия определяется органами государственной власти области, органами местного самоуправления, осуществляющими проведение (организацию) массового мероприятия.

9 мая органам местного самоуправления рекомендуется усилить работу по недопущению распития алкогольной продукции в общественных местах.