Делегация Народного Правительства г. Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Амурской областью

18 мая в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум – 2018» состоялась протокольная встреча делегаций Амурской области и г. Суйфэньхэ.

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Дмитриенко отметил, что благодаря схожему приграничному расположению г. Суйфэньхэ и строительству в Приамурье автомобильного мостового перехода, уже сейчас просматриваются большие перспективы по созданию международного транспортного корридора.

«Мы готовы выслушать ваши предложения и может быть, вы поделитесь опытом, как это работает. Реализация проекта строительства моста через Амур идет полным ходом, ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в конце следующего года», - сказал Сергей Дмитриенко.

Руководитель китайской делегации, заместитель г. Суйфэньхэ Фан Чжунчжи в свою очередь поблагодарил за возможность участия в выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум – 2018». Он отметил, что мероприятие организовано на очень высоком уровне и дает возможность в полной мере оценить инвестиционный и экономический потенциал региона.

Он добавил, что безусловный интерес вызывают крупные газовые и нефтяные проекты, реализуемые на территории Амурской области. И, конечно же, развитие транспортно-логистического комплекса, который даст новые возможности для сотрудничества. Ежегодно растет объем продовольственной продукции, произведенной в Амурской области и поставляемой в КНР через г. Суйфэньхэ, что определяет большой потенциал для сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Также в ходе встречи обсудили возможность включить Благовещенска в маршрут российско-китайского трансграничного автопробега, который состоится в июне этого года.