В г. Хэйхэ состоялась торжественная церемония открытия «Международной торгово-экономической ярмарки»

21 мая официальная делегация Амурской области, во главе с первым заместителем председателя Правительства Мариной Дедюшко выехала в г. Хэйхэ для участия в мероприятиях «Международной торгово-экономической ярмарки», которая проходит в рамках Российско-Китайской выставки приграничных городов.

В здании Народного художественного театра г. Хэйхэ состоялась торжественная церемония открытия. В этом году Амурскую область на ярмарке в Китае представляют 19 экспонентов. Компании презентуют строительную отрасль, сферу услуг и косметологии, туризм, продукты питания.  Отдельная экспозиция будет посвящена амурскому мёду, который пользуется в КНР большой популярностью.

Деловая программа ярмарки включает обход членами официальных делегаций выставочных экспозиций, презентацию инвестиционных проектов, встречу между банковскими структурами приграничных территорий России и Китая. В ярмарке принимают участие творческие коллективы Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия).

Побывать в г. Хэйхэ и посмотреть, как проходит «Международная торгово-экономическая ярмарка – 2018» могут все желающие.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает об изменении режима работы пунктов пропуска Благовещенск-Хэйхэ. Согласно новому расписанию, последний теплоход отправляется с китайского берега в 22:00 (амурское время). Оформление туристов в Благовещенске начинается в 8:00 утра. На первом теплоходе российские граждане могут уехать в Хэйхэ уже в 8:30 по амурскому времени.

Экспозиции «Международной торгово-экономической ярмарки» разместились в международного торговом центре на о. Большой Хэйхэ. Посетить выставочную часть можно с 21 по 24 мая.