В Благовещенске открылся первый фестиваль индустрии общественного питания

Гости мероприятия могут посетить мастер-классы известных российских шоколатье, побывать на тренингах по разным направлениям индустрии, узнать новшества законодательства о применении онлайн-касс проведении проверок контрольными органами, внедрении системы ЕГАИС и многое другое.

Сфера общественного питания представлена в Амурской области 1448 объектами. Из них общедоступными являются 889 (кафе, бары, рестораны, кулинарии, кофейни и тд.), рассчитаны они 36,3 тыс. посадочных мест.

В Благовещенске норматив обеспеченности населения общедоступными объектами питания превышен в два раза и составляет 81 объект на 1 тыс. чел. В г. Тынде этот показатель еще выше 75 объектов /1 тыс. чел. при рекомендованном нормативе 34 объекта/1 тыс. чел.

Фестиваль проводится в рамках Недели Амурского Бизнеса.

«Правительство Амурской области уделяет особое внимание сфере общественного питания, поскольку из почти 27,5 тысяч предпринимателей региона почти треть представляют услуги и общепит.  Вы сами видите, что сегодня наши рестораны и кафе уходят от советского прошлого, развиваются, придумывают что-то новое и, я думаю, такой фестиваль станет не только хорошей площадкой, где можно обменяться опытом, но и прочным фундаментом для повышения уровня сервиса, качества обслуживания», - сказал заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий.

Фестиваль индустрии общественного питания «Открытая кухня» проводится в Приамурье впервые. Участие в нем принимают компании, представляющие новые технологии, оборудование, упаковку, а также новинки среди продуктов питания и напитков.

Деловая программа фестиваля включает круглые столы, тренинги. В Благовещенск приехали технолог из Новосибирска, представитель консалтинговой компании из Хабаровска, руководитель высшей школы брендинга из Москвы.

«Я считаю, что у города есть очень большой потенциал. Я первый раз в Благовещенске и, проехав по улицам вчера и посетив несколько заведений, я для себя отметл, что здесь чувствуется такая хорошая энергетика на развитие. Конечно, сейчас просто не хватает городу знаний, но вот на таких мероприятиях предприниматели могут что называется «прокачаться» и добиться хороших результатов», - сказал директор высшей школы брендинга Андрей Кожанов (г. Москва).

Фестиваль «Открытая кухня» пройдет в Благовещенске в течение двух дней 22 – 23 мая. Программа мероприятий размещена на сайте http://horecafest.ru/