Неделя Амурского Бизнеса в Благовещенске завершилась деловыми играми

Мероприятие прошло в субботу, 26 мая в Coworking Office. Проверить себя и научиться работать в команде пришли школьники, студенты, молодые и начинающие предприниматели из Благовещенска, Белогорска, Тынды.

Участников игр разделили на две возрастные группы, каждой из которых предложили решить бизнес-кейс – ситуацию, максимально приближенную к реальности, но наполненную творческими заданиями.
Школьники, например, разрабатывали маркетинговую стратегию туристической фирмы, в результате чего узнали, что такое маркетинг, как грамотно организовать производство и изучить потребности рынка.

«Я думаю, у нас в городе не хватает развлечений, поэтому если и открывать бизнес, то именно в этой сфере. Это интересно и старшему поколению и молодым людям и детям. Нужно, конечно, пробовать на практике, как это будет работать. Пока мы изучаем теорию», поделился участник деловых игр, учащийся лицея АмГУ Владислав Михеев.

Старшая группа решала бизнес-кейс по организации городского пространства. Он был направлен на развитие коммуникативных навыков, организаторских способностей и бережливого производства.

«Эти игры разработаны в Новосибирске и успешно апробированы у нас в Благовещенске. Когда команды выполнят задания, они получат обратную связь от профессионалов по тем или иным навыкам, им говорят, какие есть сильные стороны, а где зоны развития. Цель игры с одной стороны продиагностировать себя, свои навыки, с другой стороны развить эти умения», - рассказала руководитель детской бизнес-школы «Intellectus» Ольга Белоусова.

Программа по развитию молодежного предпринимательства Амурский Бизнес Фарватер стартовала в Приамурье в апреле этого года. Регион впервые сотрудничает с Росмолодежью в этой сфере. На мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность направлено более 5 млн. рублей средств федерального и областного бюджетов.

«Молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет могут пройти тестирование. После этого идет ранжирование по итогам которого более 600 молодых людей смогут пройти обучающую программу в рамках Фарватера. Это целый комплекс мероприятий – семинары, консультации, онлайн-обучение. В результате будущие и существующие предприниматели получают свой бизнес-проект со всеми возможными замечаниями от наставников, с указанием проблемных вопросов, с которыми они могут столкнуться при реализации своего проекта. Мы надеемся, что это будет полезно для нашей молодежи и даст серьезный толчок для развития предпринимательства в области», - отметила начальник отдела по развитию предпринимательства и конкуренции министерства ВЭСТиП Татьяна Кочергина.