Бизнес Амурской области нацелен на электронные торговые онлайн-площадки

В Благовещенске состоялась рабочая встреча с экспортерами региона по вопросам поддержки выхода российских компаний на международные электронные торговые площадки для продвижения своей продукции на внешние рынки.

Мероприятие прошло в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2018» и было организовано Правительством Амурской области, совместно с региональным подразделением Российского Экспортного Центра в г. Владивостоке.

Спикером выступила Ирина Гуртовая, руководитель проекта по работе с экспортерами регионального подразделения РЭЦ во Владивостоке.

С представителями амурских компаний обсуждались возможные варианты выхода на онлайн рынок с продукцией региональных производителей. Учитывая, что в настоящее время бизнес мало использует возможности онлайн-площадок, мероприятие вызвало живой интерес участников.

«Хочу отметить, что встречи с участием представителей АО «Российский Экспортный Центр» у нас проводятся регулярно. Последний раз мы собирались в апреле, где на заседании рабочей группы «Международная кооперация и экспорт» обсуждали введение экспортного стандарта и создание в регионах специализированных Центров. В том числе на совещании затронули тему международных электронных площадок, и нам показалось интересным, в рамках «АмурЭкспоФорума-2018» объединить наших экспортеров, для того, чтобы проговорить эту тему. Поэтому, думаю, всем будет интересно послушать, как организовать свои «внешние» продажи по каналам интернет-торговли», - сказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.