Не все жалобы амурчан по поводу нелегальной торговли алкоголем подтвердились

На телефон «горячей линии», а также в официальные аккаунты министерства ВЭСТиП в социальных сетях с 01.02.2018 по 30.05.2018 поступило 28 обращений от граждан о 37 нарушениях действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В 28 случаях жители Приамурья жаловались на продажу контрафактной алкогольной продукции. Еще 5 сообщений поступило о реализации самогона с частных подворий. В двух случаях амурчане сигнализировали о нарушении временных ограничений и дважды сообщили о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Кроме того, за указанный период поступило 8 письменных обращений по аналогичным нарушениям.

Информация поступала из Благовещенского района - 2 факта, г. Благовещенск – 14, г. Шимановск – 4, г. Свободный – 3, Свободненского района -3, Мазановского района – 3, Ивановского района – 1, г. Белогорска – 3, Селемджинского района – 7, г. Тында – 1, г. Райчихинск – 4.

Сведения о местах незаконной торговли были направлены в УМВД России по Амурской области для проведения мероприятий оперативного контроля.

В результате возбуждено 4 дела об административном правонарушении по продаже самогона и контрафактной продукции. Органами внутренних дел составлено 5 протоколов по нарушениям временных ограничений, продаже алкоголя несовершеннолетним. Проводятся 4 административных расследования по продаже контрафактной алкогольной продукции.

По остальным сигналам информация не подтвердилась, однако торговые объекты взяты на контроль сотрудниками полиции и министерством. Имеются случаи подачи ложных сведений под вымышленными именами и адресами.

Информацию о правонарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции можно сообщать по телефону «горячей линии» министерства ВЭСТиП: 8-914 – 538 – 39-80

Также сообщения принимаются в официальных аккаунтах министерства в социальных сетях Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram. Ссылки размещены на главной странице сайта министерства.