Китайская корпорация «Юэсин» заинтересовалась инвестиционными проектами Приамурья

В Амурской области с рабочим визитом побывала делегация шанхайской корпорации «Юэсин». В Правительстве региона состоялись переговоры, где обсудили возможности инвестиционного сотрудничества.

Китайские инвесторы заинтересовались возможностью участия в строительстве транспортно-логистического комплекса вблизи пограничного мостового перехода через реку Амур, отметив, что инвестиционную привлекательность проекта обуславливает целый ряд факторов.

Амурская область находится на важнейших перекрестках транспортных коридоров России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также имеет самую протяженную границу с КНР. Это открывает большие возможности по расширению торгово-экономических связей и развитию туристско-рекреационного потенциала.

В рамках визита, делегация побывала на площадках ТОР «Приамурская» и ТОР «Белогорск», а также оценила транспортную доступность территории. Было особо отмечено, что в регионе достаточно хорошо развито железнодорожное сообщение, что может способствовать привлечению крупных инвесторов.

Напомним, что первое общение с корпорацией «Юэсин» состоялось еще в 2015 году в рамках деловой миссии ряда крупных китайских компаний в Приамурье. С 2015 по 2017 годы состоялось несколько этапов переговоров и встреч, в ходе которых и была достигнута договоренность о проработке вопросов участия данной корпорации в инвестпроектах региона на экспертном уровне.

Стоит отметить, что корпорация уже подтвердила свое участие в освоении аналогичной предмостовой зоны в г. Хэйхэ.