В Свободном несовершеннолетнему продали полтора литра пива, не спросив паспорт

От жителей г. Свободного на телефон «горячей линии» министерства ВЭСТиП, социальные аккаунты в социальных сетях и на имя губернатора Амурской области поступают многочисленные обращения о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции.

8 июня на территории муниципального образования прошли контрольные мероприятия прокуратуры г. Свободного и министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, совместно с МИ ИФНС №5, МО МВД России «Свободненский», администрацией г. Свободного.

Проверки проведены в пяти торговых объектах. В одном из них несовершеннолетнему продали 1,5 литра разливного пива. Продавец при этом не поинтересовалась возрастом покупателя и не спросила документ, удостоверяющий личность.

В отношении продавца составлен протокол, ему грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей. В отношении индивидуального предпринимателя проводится административное расследование по факту выявленного нарушения и законности осуществления предпринимательской деятельности. Владельцу ИП грозит штраф от 100 до 200 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что торговая точка расположена в многоквартирном жилом доме и при этом не является объектом общественного питания, что запрещено действующим законодательством. В случае, если подтвердится, что деятельность осуществляется незаконно, объект будет закрыт.

Министерство ВЭСТиП, совместно с правоохранительными и надзорными органами, ведет постоянный мониторинг ситуации в сфере оборота алкогольной продукции на территории Амурской области.

Сообщать о нарушениях можно по телефону «горячей линии» министерства ВЭСТиП: 8-914-538-39-80