Делегация провинции Хэйлунцзян примет участие в первом международном туристическом форуме «AMUR.TRAVEL»

В Правительстве Амурской области состоялась протокольная встреча официальной делегации провинции Хэйлунцзян с зампредом, курирующим социальный блок Ольгой Лысенко, а также профильными министрами. Встреча прошла в рамках международного фестиваля «IX Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Ольга Лысенко отметила, что Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян традиционно связывают отношения дружбы и сотрудничества по нескольким направлениям. В первую очередь это создание трансграничной инфраструктуры. Второй год ведется строительство международного автодорожного моста через реку Амур. Проект формирует новые точки роста, привлекает в регион бизнес и новых инвесторов.

Еще одна сфера сотрудничества - приграничный туризм. Ежегодно въездной поток китайских туристов в Приамурье увеличивается. Только в прошлом году рост составил 18%. В Амурской области ведется работа над созданием необходимой туристской инфраструктуры, разработкой интересных маршрутов.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить вас принять участие в интересном и очень важном для нас событии – первом международном туристическом форуме «AMUR.TRAVEL», который состоится 23-27 августа в Бурейском районе. Это уникальная с точки зрения туристического потенциала территория. Мы предлагаем не только обсудить на площадке Форума актуальные вопросы развития приграничного туризма, но и протестировать новые туристические маршруты. Надеемся на ваше активное участие. Добавлю, что мероприятие пройдет в канун празднования 30-летия приграничного туризма между Россией и Китаем», - сказала Ольга Лысенко.

Заместитель председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн сообщил, что мероприятие, безусловно, интересно и делегация провинции будет сформирована для участия в Форуме.

После протокольной встречи делегация посетила МАДОУ «ЦРР – ДС№4 г. Благовещенска «Фантазия», где заведующая провела для гостей экскурсию. Садик посещают более 170 воспитанников.

Мэр г. Хэйхэ Се Баолу отметил, что дети находятся в хороших условиях, у них есть все необходимое для развития и занятия подвижными играми, что очень важно. Он также добавил, что развитию системы образования как в России, так и в Китае уделяется большое внимание, поскольку дети - это будущее государства.

Также делегация провинции Хэйлунцзян побывала в Амурской областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского и Амурском областном краеведческом музее им Г.С. Новикова-Даурского, где открылись выставки и экспозиции, посвященные международному фестивалю «IX Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».