На встрече с туристическим бизнесом обсудили вопросы развития отрасли в регионе

10 июля / Туризм

В Правительстве Амурской области состоялось рабочее совещание с представителями туристических компаний.

И. о. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева рассказала об итогах заседания Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ, где были определены основные направления развития туристической отрасли на 2018 год.

В настоящее время завершается формирование Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы», которая направлена на улучшение инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса и повышение качества туристских услуг.

Одна из задач программы – стимулирование предпринимательских и общественных через механизм субсидирования и грантовой поддержки. То есть у компаний, работающих в туристической отрасли появится возможность получить прямую финансовую помощь.

Еще один проблемный вопрос, которому будет уделяться особе внимание – повышение качества туристических услуг. Правительством Амурской области, совместно с контролирующими структурами, разработан и утвержден План по обеспечению соблюдения туристическими организациями требований международного и федерального законодательства в сфере туризма, а также по пресечению фактов осуществления такой деятельности незарегистрированными иностранными лицами (организациями).

План предусматривает несколько направлений работы, в том числе организацию безопасного нахождения иностранных туристов на российской территории, выявление случаев нелегальных перевозок и тд.

По итогам сезона, как и в прошлом году, планируется провести опрос китайских туристов, который позволит выявить существующие проблемы и провести работу по их устранению.

Представителей туристических компаний также призвали активно участвовать в мероприятиях первого международного туристического форума «AMUR TRAVEL», который пройдет 23-27 августа в п. Новобурейский. Мероприятие станет главным туристическим событием года и, возможно, в будущем – визитной карточкой Приамурья.

Форум объединит несколько разных форматов: деловую программу, экскурсионные маршруты, всевозможные ярмарки, посиделки у костра, полеты на дельтаплане, воздушном шаре и самолетах и многое другое.

«AMUR TRAVEL» пройдет накануне Всемирного дня туризма и будет посвящен 30-летию начала приграничных туристических обменов между Россией и Китаем, Году волонтера в России.