В районе пассажирского направления пункта пропуска Хэйхэ сохраняется сложная ситуация

В связи с повышенным уровнем воды в реке Амур, китайской стороной проведен ряд мероприятий по обеспечению бесперебойных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Принятые меры, а также совместная работа портовых служб и предприятий-перевозчиков сторон позволили в достаточно сложной ситуации, вызванной пиком паводка, обеспечить перевозку пассажиров в штатном режиме. По информации ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» расписание российских теплоходов остается без изменений.

Однако, сложная ситуация в районе пассажирского направления пункта пропуска Хэйхэ пока сохраняется. На территории КНР остаются подтопленными пути к пассажирскому терминалу пункта пропуска. В этой связи китайская сторона возвела временные сооружения-дорожки для перехода от причальной инфраструктуры и обратно.

По предварительным прогнозам в ближайшие дни использование временной схемы по обработке пассажирских судов будет продолжено.

Рекомендуется в ближайшее время по возможности воздержаться от выездов в г.Хэйхэ, а в случае необходимости выезда предварительно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» для уточнения текущей ситуации.

Телефон справочной службы: 59-57-64