В Амурском управлении МВД обсудили вопросы административного давления на малый бизнес

В Управлении МВД России по Амурской области состоялся круглый стол на тему:  «Вопросы, проблемы административного воздействия на субъекты малого и среднего предпринимательства Амурской области и пути их решения».

В работе круглого стола приняли участие начальник УМВД, руководители подразделений Управления, члены Общественного совета при УМВД, представители общественных организаций, представляющих интересы малого и среднего предпринимательства Приамурья.

Обращаясь к участникам, начальник УМВД генерал-майор полиции Николай Аксёнов выразил надежду, что совместная работа позволит наладить обратную связь полиции и предпринимательского сообщества.

  - В случае выявления каких-либо недостатков в действиях сотрудников органов внутренних дел мы будем принимать своевременные меры реагирования. Взаимодействие в таком формате также позволит проводить и разъяснительную работу в области административного и уголовного законодательства в этой сфере, - отметил Николай Николаевич. 

В ходе встречи отмечено, что обеспечение экономической безопасности Приамурья продолжает оставаться одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел области. За 8 месяцев 2018 года сотрудниками ОВД выявлено двести двадцать экономических преступлений, в том числе 118 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов.

При проведении процессуальных проверок сотрудниками полиции  обеспечивается всесторонний внутриведомственный контроль от момента поступления и регистрации сообщений (заявлений) до момента принятия законного решения. При получении информации о возможных нарушениях в действиях сотрудников полиции, подразделением собственной безопасности проводятся проверки. Так в 2017 году и прошедшем периоде текущего года областным аппаратом проводились проверочные мероприятия по поступившим жалобам амурских предпринимателей на действия сотрудников полиции, однако изложенная в них информация не нашла своего подтверждения.  Оказания давления сотрудниками органов внутренних дел на хозяйствующие субъекты, попыток административного воздействия на предпринимателей с целью прекращения законной коммерческой деятельности не установлено.

Органы внутренних дел области осуществляют полномочия, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ. В истекшем периоде текущего года сотрудниками полиции области проведено 53 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в ходе которых выявлено 10 различных нарушений.  Действия сотрудников находятся под постоянным  контролем надзирающих органов.

Участники поделились своими мнениями о современном положении дел в сфере предпринимательской деятельности. В рамках «круглого стола» присутствующие смогли задать интересующие вопросы руководству УМВД, озвучить свое видение направления дальнейшей работы.

Начальник УМВД дал несколько поручений  подчиненным сотрудникам по вопросам, затронутым в ходе встречи представителями  предпринимательского сообщества.

Участники дискуссии  сошлись во мнении, что работа в предложенном формате необходима и позволит укрепить доверительные отношения между бизнесменами и сотрудниками органов правопорядка.
В ходе встречи принято решение проводить подобные мероприятия на постоянной основе.

 

Источник:https://28.мвд.рф