Благодаря субсидии амурские предприниматели могут приобрести технику в лизинг с 20% скидкой

В 2018 году на прямую финансовую поддержку субъектов МСП выделено 33 млн. 500 тыс. рублей средств областного бюджета.  Из них большая часть  - 24 млн. рублей  направлена на субсидирование части затрат, понесенных в результате приобретения оборудования, в том числе по договорам лизинга (12 млн. рублей).

Такая форма поддержки используется впервые. Субсидия предоставляется лизинговой компании, в результате чего предприниматели могут приобрести технику с 20% скидкой. В Амурской области договор заключен с ООО «Лизинговая компания «Дельта».

«Предприниматель приходит к нам, мы проверяем его документы на соответствие требованиям: он должен работать в Амурской области, срок лизинга должен быть не менее 18 месяцев и другое. Если основные требования у нас выполняются, мы готовим ему расчет с учетом заложенной субсидии, собираем документы, принимаем решение и заключаем договор лизинга. То есть нашим клиентам не нужно больше никуда ходить, делаем все здесь на месте», - рассказал руководитель регионального филиала ООО «Лизинговая компания «Дельта» Роман Дедюшко.

В настоящее время компания  уже заключила 10 договоров на приобретение техники в лизинг. Предприниматели из Благовещенска, Свободного, Райчихинска и других городов и районов приобрели со скидкой сельскохозяйственную, дорожную, строительную технику, оборудование. Как пояснили в компании, ограничений по выбору наименований практически нет, в лизинг можно приобрести все, что необходимо, начиная с  автотехники, спецтехники,  заканчивая технологическим оборудованием.

Региональный офис ООО «Лизинговая компания «Дельта» находится по адресу: г. Благовещенск, ул. Островского, 65, тел.: +7(4162)490-001, +7(914)-559-25-05