Из-за сложной ледовой обстановки на реке Амур временно приостановлено движение судов на воздушной подушке

21 ноября 2018 / Внешние связи

В связи с резким понижением температур и прохождением процесса ледостава на реке Амур сложилась ситуация, которая затрудняет перевозки пассажиров. В настоящее время движение судов на воздушной подушке на международном маршруте «Благовещенск-Хэйхэ» временно приостановлено.

«На сегодняшний день мы вынуждены остановить перевозки. Буквально за ночь на реке образовались высокие ледяные торосы. Но главная проблема сейчас в том, что две китайские «пумы» не смогли добраться до своего берега и застряли. Они перегородили путь нашим судам. В настоящее время делается все, чтобы открыть проезд. Все наши СВП в полной готовности, надеемся, с утра движение возобновится по расписанию», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Сергей Курочкин.

Информация по количеству пассажиров, которые не могут выехать из КНР уточняется. Подобные ситуации возникают дважды в год в весенний и осенний межнавигационные периоды.

Министерство экономического развития и внешних связей рекомендует в ближайшее время по возможности воздержаться от выездов в г. Хэйхэ. В случае необходимости выезда предварительно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» для уточнения информации о ледовой обстановке по тел.: 59-57-64