Предварительно, вылет российских туристов с о. Хайнань будет организован 26 ноября

25 ноября / Туризм

В настоящее время на о. Хайнань (КНР), аэропорт Хайкоу, ожидают убытия 285 российских туристов, из которых порядка 30 человек   - амурчане. Туристы расселены в гостинице, им предоставляется трехразовое питание, люди обеспечены всем необходимым. Организационными вопросами занимается туроператор «Жемчужная река».

Как сообщает компания "ИрАэро", задержка вылета рейса 862 произошла по причине неисправности гидронасоса, который был оперативно заказан 23.11.18 в Гонконге и должен был быть доставлен в Хайкоу сегодня 24.11.18.

Сотрудниками авиакомпании ИрАэро была организована встреча борта, на котором, как выяснилось, после тщательной проверки с привлечением  смежных служб аэропорта данной запчасти не оказалось. Транспортная компания предоставила накладные, подтверждающие факт отправки гидронасоса, но, как выяснилось, впоследствии, ввиду человеческого фактора он не был отправлен из Лондона в Гонконг и, следовательно, в Хайкоу.

На данный момент, ожидается отправка гидронасоса из Лондона через Гонконг в Хайкоу, рейс, на котором будет доставлена запчасть прибудет в Хайкоу 25.11.18 ок.15:00 местного времени.

Далее необходимо около 8 часов на замену детали. Следовательно, ориентировочное время вылета рейса из Хайкоу в Хабаровск 26.11 в 01:00 местного времени.

Также авиакомпания «ИрАэро» обязуется оплатить все расходы по перевозке пассажиров до конечного пункта.

Министерство экономического развития и внешних связей поддерживается контакт с туристами, ожидающими вылета с о. Хайнань. В ближайшее время в Ростуризм будет направлено официальное обращение с просьбой дать оценку действиям компании-туроператора «Жемчужная река», которая должна была принять все необходимые меры по обеспечению своевременного возврата туристов на территорию РФ.