Для амурских предпринимателей организовали бесплатный семинар по парикмахерскому искусству

Амурский колледж сервиса и торговли, при содействии Центра поддержки предпринимательства организовал семинар по парикмахерскому искусству «Актуальные вечерние прически и укладки».

В качестве экспертов выступили приглашенные стилисты из Хабаровска Инна и Антонина Бабенко. Они рассказали о новинках индустрии красоты, напомнили, как правильно делать укладку на разных типах волос и продемонстрировали модные современные прически, которые можно сделать клиенту на любое праздничное событие.

«Мы приехали прежде всего, обменяться опытом. Сейчас индустрия красоты развивается очень быстро, новые продукты, тенденции, элементы появляются. Учиться надо, как минимум раз в год выезжать, мастер-класс проходить. По-другому не получится в этой сфере. Мы, поверьте, хоть и учим других, но сами до сих пор обучаемся», - рассказала Инна Бабенко (стилист, г. Хабаровск).

Участие в мероприятии приняли 17 парикмахеров из Благовещенска, Белогорска и Екатеринославки, а также студенты колледжа. По окончании обучения все получили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

«Приехала посмотреть, научиться чему-то новому. Я уже года три в профессии, хочу открыть свою парикмахерскую. Чтобы угодить клиентам, особенно в такую «горячую» для нас пору как Новый Год, нужно достичь определенного уровня мастерства. Для нас главная проблема, что практически все курсы по нашему направлению платные, не все могут себе это позволить», - рассказала участница семинара Ангелина Дегтярь.

В 2018 году Центр поддержки предпринимательства провел более 50 мероприятий (форумы, обучающие семинары, мастер-классы, круглые столы), направленных на обучение сотрудников организаций малого и среднего предпринимательства. Главная цель – повышение квалификации специалистов, уровня конкурентоспособности предприятий и качества предоставляемых услуг.

«Почему мы включили в программу именно такой семинар? Если говорить о парикмахерских, то в Благовещенске их много, если считать на тысячу населения, даже больше, чем в Хабаровске. Мастера конечно ездят, учатся, стараются соответствовать, но они платят за это огромные деньги. А эти мастер-классы для них – бесплатные. Мы проводили подобные семинары по линии общественного питания, рассказывали, как открыть свой бизнес, найти новых поставщиков, в декабре пройдет тренинг для кондитеров», - рассказала исполнительный директор НО «Фонд содействия кредитованию субъектов МСП Амурской области» Евгения Шершнева.

Предприниматели могут сами предложить темы, которые им интересны. В Центре собирают предложения по мероприятиям на следующий год. Подобное обучения проводят не только в областном центре. Специалисты выезжают в районы.

Через своих партнеров Центр оказывает юридические, бухгалтерские услуги, помощь в оформлении документов на получение господдержки и тд. В прошлом году услугами Центра поддержки предпринимательства воспользовались около 2000 субъектов МСП, план на 2018 год – 2400 человек.

Подробная информация о семинарах и тренингах Центра поддержки предпринимательства на сайте http://www.amurfondgarant.ru