Амурские предприниматели впервые отправились в Корею на международную выставку пищевой индустрии

Три компании представят Амурскую область на международной выставке продуктов питания World Food Expo Korea-2018, которая пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Сеуле. Амурчане презентуют мёд, экопитание и кондитерские изделия.

«Мы привезли уже полюбившийся в России и Китае крем-мёд, ну и, конечно, классику - это липовый, цветочный, гречишный. Придумали новую упаковку, другую баночку. Корея для нас рынок новый, попробуем, посмотрим, как люди будут реагировать, что будут спрашивать. Для нас интересны прежде всего контакты с потенциальными покупателями, это корейские компании с которыми мы договорились ранее, я их пригласила посетить выставку. Мы раньше с ними общались, но как-то все на уровне переговоров и осталось, всегда нужно встретиться, поговорить», - рассказала предприниматель Татьяна Капустина.

Амурский мёд гостям выставки не только покажут, но и дадут попробовать. В ассортименте 10 видов продукции -  мёд с орешками, таежными ягодами и другими изысками. Кроме того, на выставке представят эко продукцию из натуральных полезных ингредиентов, которую производят неподалеку от Благовещенска в с. Белогорье. Среди них – полюбившиеся амурчанам овсяная гранола, печенье и конфеты, изготовленные без добавления сахара.

Участие предпринимателей в выставке обеспечивает Центр поддержки экспорта Амурской области.

«Мы оплатили регистрационный взнос за участие компаний, помогли подготовить яркие презентации. Наша задача – расширить географию экспорта, отрыть путь на новые рынки сбыта. Естественно, что сейчас основная часть экспортных товаров поставляется в Китай. Но нам также интересны Южная Корея, Япония. Кстати, буквально завтра наши предприниматели отправляются с бизнес-миссией в Токио. Для них организовано посещение производства ведущих японских компаний», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Международная выставка World Food Expo Korea-2018 является ведущим отраслевым событием в Азии. Среди участников – крупнейшие международные компании, а также импортеры корейских товаров, представители предприятий розничной торговли и ресторанов. Свою продукцию в Корее представят компании из 15 стран мира.