Новости


22 июня  /  Внешние связи

28 июня 2018 года в г. Москве состоится совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики на тему: «Возврат НДС при экспорте: проблемы и пути их решения».


22 июня  /  Внешние связи, Туризм

С 6 по 8 сентября 2018 года Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама, совместно с Народным комитетом города Хошимина организует «Международную туристическую ярмарку ITE HCMC 2018». Ожидается, что мероприятие привлечет порядка 300 покупателей, 400 продавцов и 35 тысяч гостей, связанных с торговлей на внутреннем и внешнем рынке. В рамках ярмарки запланировано праздничное открытие, тематические семинары, праздник для потребителей туристических услуг, проведение «Премии ITE HCMC 2018».


15 июня  /  Внешние связи, Туризм

По информации ЗАО «Пассажирский порт Амурассо» с 16 июня 2018 года изменится расписание движения водоизмещающих судов на международной линии Благовещенск – о. Большой Хэйхэ – Благовещенск. Первый теплоход будет отправляться с российского берега в 08:30, обратно в 17.30 по амурскому времени.  Из Хэйхэ в 09:40 утром и 18:00 вечером (время также амурское). Далее расписание движения судов выглядит следующим образом:


14 июня  /  Внешние связи

Делегация Амурской области во главе с первым заместителем председателя Правительства региона Мариной Дедюшко выехала в г. Харбин (КНР), чтобы принять участие в мероприятиях 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. В состав делегации вошли более 30 человек – официальные лица, представители бизнес-сообщества, а также АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций», где сосредоточена основная работа с инвесторами.


10 июня  /  Внешние связи, Туризм

После кратковременного сбоя оборудования на пункте пропуска Хэйхэ продолжается оформление граждан, ожидающих выезда и въезда на территорию Китая. Движение пассажирских теплоходов осуществляется по расписанию. По информации ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», утром 10 июня оформление пассажиров первых двух теплоходов на китайской стороне прошло в штатном режиме. После отправления третьего судна, на пункте пропуска Хэйхэ произошел технический сбой оборудования. Аварию оперативно устранили. В настоящее время все системы, необходимые для работы с документами, функционируют.


10 июня  /  Внешние связи, Туризм

10 июня на пункте пропуска Хэйхэ произошел технический сбой оборудования. Причины аварии выясняются. Оформление граждан, ожидающих въезда и выезда на пунктах пропуска Благовещеск-Хэйхэ временно приостановлено. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства связалось с Народным Правительством г. Хэйхэ для получения официальных разъяснений. Оперативная информация будет регулярно обновляться на сайте правительства Амурской области, сайте и официальных аккаунтах министерства ВЭСТиП в социальных сетях.


8 июня  /  Внешние связи

В Амурской области с рабочим визитом побывала делегация шанхайской корпорации «Юэсин». В Правительстве региона состоялись переговоры, где обсудили возможности инвестиционного сотрудничества.


8 июня  /  Внешние связи, Туризм

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства информирует граждан, планирующих поездки в Королевство Саудовская Аравия в 2018 году о требованиях, касающихся документов, удостоверяющих личность. Въезд на территорию Королевства возможен только по заграничным паспортам нового поколения.


6 июня  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

16 июня 2018 года в г. Харбин (КНР) запланировано проведение Биржи деловых контактов предприятий в сфере экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, промышленности регионов России и Китая, а также презентация торгово-экономических и инвестиционных проектов. Участие в мероприятии примут более 150 заинтересованных компаний КНР. Представителям амурского бизнес-сообщества, желающим принять участие в b2b- встречах, необходимо заранее обращаться к организаторам по указанным контактам.


1 июня  /  Внешние связи, Туризм

ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» информирует о введении дополнительной услуги. В целях улучшения качества обслуживания пассажиров и уменьшения времени прохождения пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы, с 1.06.2018 года на пункте пропуска Благовещенск начинает работу багажное отделение. Решение принято по результатам многочисленных обращений, поступивших в прошлом году и рекомендаций соответствующих структур.


28 мая  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

В Благовещенске состоялась рабочая встреча с экспортерами региона по вопросам поддержки выхода российских компаний на международные электронные торговые площадки для продвижения своей продукции на внешние рынки. Мероприятие прошло в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2018» и было организовано Правительством Амурской области, совместно с региональным подразделением Российского Экспортного Центра в г. Владивостоке.


24 мая  /  Внешние связи

Делегация Амурской области приняла активное участие в мероприятиях Международной-торгово-экономической ярмарки в г. Хэйхэ, которая прошла в рамках Российско-Китайской Выставки приграничных городов. При поддержке министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, а также правительства КНР состоялась встреча банковских структур России и Китая. Руководители и представители кредитных организаций презентовали свои возможности и обсудили вопросы сотрудничества.


23 мая  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

В китайском Хэйхэ в торжественной обстановке открыли Международную торгово-экономическую ярмарку. Церемония прошла в народном художественном театре города. Перед собравшимися выступили мэр Хэйхэ Се Баолу и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй. С открытием ярмарки поздравила первый заместитель председателя Правительства Амурской области Марина Дедюшко.


21 мая  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи, Туризм

21 мая официальная делегация Амурской области, во главе с первым заместителем председателя Правительства Мариной Дедюшко выехала в г. Хэйхэ для участия в мероприятиях «Международной торгово-экономической ярмарки», которая проходит в рамках Российско-Китайской выставки приграничных городов.


19 мая  /  Внешние связи

18 мая в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум – 2018» состоялась протокольная встреча делегаций Амурской области и г. Суйфэньхэ.


19 мая  /  Потребительский рынок, Развитие предпринимательства, Внешние связи, Туризм

Главной темой обсуждения стали механизмы стимулирования инвестиций в приграничные регионы двух государств. В Амурской области расположены три территории опережающего развития, в которых сосредоточены порядка 14 резидентов, порядка 1,5 трлн. рублей инвестиций и более 6 тысяч рабочих мест.


18 мая  /  Потребительский рынок, Развитие предпринимательства, Внешние связи, Туризм

18 мая в Благовещенске стартовало самое крупное выставочное мероприятия года «АмурЭкспоФорум – 2018», который собрал на своей площадке 150 участников со всей России и ближайших провинций Китая. В торжественной церемонии открытия выставки-ярмарки принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.


17 мая  /  Внешние связи

17 мая в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум-2018» состоялась протокольная встреча делегаций Амурской области и округа Большой Хинган. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, взаимное участие в событийных мероприятиях.


17 мая  /  Внешние связи

17.05.2018 года оформление пассажиров на пункте пропуска Хэйхэ проходит в обычном режиме. Работа системы прохождения пограничного контроля полностью восстановлена. Накануне все российские граждане, ожидавшие выезда из г. Хэйхэ вернулись в Благовещенск до закрытия таможни. Напоминаем, по договоренности рабочих групп Амурской области и провинции Хэйлунцзян принято решение синхронизировать время работы пунктов пропуска Благовещенск – Хэйхэ.


16 мая  /  Внешние связи

По данным на 22.00 все российские граждане, в течение дня ожидавшие выезда из Хэйхэ, вернулись в Благовещенск. Вместе с тем, устранение причин технического сбоя оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян продолжается. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства следит за ситуацией. Оперативная информация будет регулярно обновляться на сайте правительства Амурской области, сайте и официальных аккаунтах министерства ВЭСТиП в социальных сетях.