Новости


сегодня  /  Внешние связи

С 19 по 21 июля прошли очередные координационные советы смешанных пунктов пропуска Благовещенск и Верхнеблаговещенский, воздушного пункта пропуска Благовещенск и смешанного пункта пропуска Поярково. В ходе советов рассмотрены итоги функционирования за первое полугодие 2017 года, а  также вопросы состояния и обеспечения режима в пунктах пропуска, актуализации технологических схем организации пропуска и т.д.  


вчера  /  Внешние связи

Развитие пассажирских и грузовых перевозок между Россией и Китаем обсудили на очередном заседании рабочей группы Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран.


20 июля  /  Внешние связи

В правительстве Амурской области состоялась встреча Генерального консула Японии в г. Хабаровск и заместителя председателя Правительства области Андрея Донца. Речь шла о сотрудничестве по ряду направлений.


20 июля  /  Внешние связи

В Амурской области побывала делегация Народного Правительства уезда Суньу. Ее возглавил член постоянного комитета КПК, заместитель председателя Народного Правительства уезда Суньу Ян Цзылян. Представители КНР встретились с амурскими коллегами, чтобы обсудить вопросы увековечивания памяти героев антияпонской борьбы.


20 июля  /  Внешние связи

Жаркое из дичи, фирменные «Амуры», котлеты из толстолобика – такое меню готовит для гостей Восточного экономического форума Амурская область. В год экологии регион продолжает тему эко-кухни, заявленной в ходе тематической зоны «Гастрономия» на «ВЭФ-2016».


12 июля  /  Внешние связи

10 июля 2017 года в Правительстве Амурской области состоялись рабочие  переговоры между делегациями Амурской области и г.Хэйхэ по вопросам прохождения летне-осенних паводков  на Амуре в 2017 году. 


5 июля  /  Внешние связи

С 21 по 24 сентября 2017 года в Хабаровске в легкоатлетическом манеже стадиона имени В.И. Ленина пройдет XIXуниверсальная выставка товаропроизводителей Востока России «Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка».


3 июля  /  Внешние связи

В период с 07 по 18 июля 2017 года Амурскую область посетит делегация специалистов Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. В ходе визита японская делегация посетит места захоронения японских граждан, умерших в период нахождения в лагерях для военнопленных на территории бывшего Советского Союза, а также проведет эксгумацию их останков с дальнейшим возращением в Японию.


30 июня  /  Внешние связи

Актуальные вопросы развития пунктов пропуска через российско-китайскую границу на территориях сразу трех субъектов – Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области обсудили на встрече в Благовещенске.


16 июня  /  Внешние связи

Делегация Амурской области приняла участие в работе российско-китайского форума по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Форум организован Федеральным агентством по развитию туризма и Правительством провинции Хэйлунцзян.  Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев отметил значительный рост туристических обменов между РФ и КНР. Он также подчеркнул, что необходимо продолжить работу в данной сфере.


14 июня  /  Внешние связи

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко в составе делегации Амурской области принимает участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. IV российско-китайское ЭКСПО проводится с 15 по 19 июня 2017 года в г.Харбин (КНР). В рамках деловой программы ЭКСПО запланирован целый ряд мероприятий, которые представят китайским, зарубежным и российским бизнесменам возможность обменяться опытом в области торговли, инвестиционного сотрудничества, финансирования совместных проектов и по другим направлениям.


8 июня  /  Внешние связи

7 июня в г.Благовещенск состоялись переговоры между делегациями Амурской области и г.Хэйхэ об организации обмена делегациями пожилых людей  в 2017 году. Делегацию региона возглавила министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. В переговорах с российской стороны участие также приняли представители министерства ВЭСТиП области, руководители туристических фирм Приамурья. Китайскую делегацию возглавила начальник управления гражданской администрации г.ХэйхэЛюЦзе.


8 июня  /  Внешние связи

В Правительстве Амурской области состоялись переговоры  по поводу создания нового цементного завода. В них приняли участие делегация компании ООО «Север-цемент» (КНР), представители министерства природных ресурсов области, министерства экономического развития области, министерства ВЭСТиП области, департамента по недропользованию (Амурнедра), геологи и другие специалисты. Гостям из КНР презентовали Чагоянское месторождение, которое и станет главным источником сырья для будущего производства.


6 июня  /  Внешние связи

В период с 15 по 19 июня 2017 года в г.Харбин (КНР) будет проходить 4-е Российско-Китайское ЭКСПО (далее – ЭКСПО). В рамках деловой программы ЭКСПО 16 июня т.г. в 09:30 (время местное) в гостинице «Хуаци», г.Харбин (КНР), запланировано проведение «Деловых дней регионов». Организаторами данного мероприятия являются Министерство экономического развития РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство коммерции КНР, Народное Правительство провинции Хэйлунцзян.


31 мая  /  Внешние связи

Амурская область вошла в пилотный проект Российского экспортного центра (РЭЦ) по обучению местных товаропроизводителей, реализующих продукцию за границу. Старт Образовательной программы РЭЦ в регионе осуществляется при поддержке Правительства Амурской области и включает в себя три курса Программы: «Правовое обеспечение экспортной деятельности», «Документационное обеспечение экспортной деятельности», «Таможенное оформление экспортных операций».


27 мая  /  Внешние связи

На протокольной встрече обсудили вопросы совместной реализации крупных инвестпроектов в Приамурье и провинции Хэйлунцзян.  «Амурская область и Хэйлунцзян не только определили приоритетные направления двухстороннего сотрудничества, но и приступили к практической реализации крупных инфраструктурных проектов. Один из таких  - мост через реку Амур. Строительство моста является основной предпосылкой к созданию территории опережающего развития «Приамурская». Правительство региона заинтересовано в привлечении инвесторов со стороны крупных китайских компаний», - сказал Андрей Донец.  


27 мая  /  Внешние связи

27 мая в рамках Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2017» состоялась протокольная встреча делегации Амурской области и делегации округа Большой Хинган (КНР), которая приехала в Благовещенск во главе с заместителем руководителя администрации округа Большой Хинган г-ном Ли Цзюнем. Делегацию региона возглавил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области  Сергей Дмитриенко.


25 мая  /  Внешние связи

С 23 по 24 мая в Пекине состоялось 20-е заседание Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, китайскую – начальник Государственной канцелярии по управлению пунктами пропуска КНР Чжан Гуанчжи.


19 мая  /  Внешние связи

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на IX заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, которое состоялось в Рязанской области.  Координационный совет – это совещательный орган, который образован для обеспечения согласованных действия Минкультуры России и органов исполнительной власти субъектов РФ при проведении государственной политики в сфере туризма.


17 мая  /  Внешние связи

15-16 мая Амурскую область с визитом посетил Генеральный консул КНР в г.Хабаровск г-н Го Чжицзюнь. Это был первый визит в наш регион после его вступления в должность (01 июля 2016 года).