Новости


15 августа  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

На создание регионального Центра поддержки экспорта выделены средства из федерального и областного бюджетов Новая структура займется поддержкой экспортно ориентированных компаний региона. Она аккумулирует необходимую для бизнеса информацию: как выходить на рынки, как снимать экспортные барьеры, как находить партнеров, как продавать продукцию и как получить государственную поддержку, чтобы стать успешным экспортером.


30 июля  /  Внешние связи

В период с 8 по 11 августа в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян пройдет шестая «Китайская Международная выставка-ярмарка приграничной торговли», проводимая китайской международной Торговой палатой. Целью мероприятия является рассмотрение вопросов по «укреплению сотрудничества на пунктах пропуска и стимулированию торгового развития».


30 июля  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

В период с 13 по 16 августа 2018 года в г. Хэйхэ (КНР) состоится «Первая российско-китайская ярмарка  экспортно-импортной продукции - 2018 г. Хэйхэ». Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области приглашает российских предпринимателей принять участие в деловой и выставочной части мероприятия. 


30 июля  /  Внешние связи, Туризм

Ситуация, вызванная повышением воды в реке Амур в районе пассажирского направления пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ, нормализовалась. По информации специалистов на данном участке реки с         27 июля уровень воды снизился еще на  58   см.


27 июля  /  Внешние связи, Туризм

Ситуация, вызванная повышением воды в реке Амур, на некоторое время осложнила организацию международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Пик уровня воды на данном участке реки Амур был зафиксирован 23 июля. В настоящее время ситуация постепенно стабилизируется. По информации специалистов, за последние четыре дня уровень воды снизился на 68 см.


24 июля  /  Внешние связи, Туризм

В связи с повышенным уровнем воды в реке Амур, китайской стороной проведен ряд мероприятий по обеспечению бесперебойных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Принятые меры, а также совместная работа портовых служб и предприятий-перевозчиков сторон позволили в достаточно сложной ситуации, вызванной пиком паводка, обеспечить перевозку пассажиров в штатном режиме. По информации ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» расписание российских теплоходов остается без изменений.


20 июля  /  Внешние связи, Туризм

Вечером 20 июля на китайском берегу в районе пассажирского направления пункта пропуска Хэйхэ начались работы по переносу причальной инфраструктуры на 100 метров ниже по течению реки Амур. Как сообщалось ранее, меры по переходу на временную схему обработки пассажирских судов приняты китайской стороной в целях обеспечения безопасности международных пассажирских перевозок на направлении Благовещенск  - Хэйхэ. По предварительным данным временная схема будет использоваться в ближайшие дни.


19 июля  /  Внешние связи, Туризм

В связи с повышением уровня воды в реке Амур с 21 июля 2018 года китайская сторона будет осуществлять прием и отправку российских и китайских пассажирских судов по новой схеме. Причальная инфраструктура для приемки и отправки пассажирских судов на территории КНР будет перемещена на 100 метров ниже по течению реки Амур. При этом будет использоваться только одно причальное место, что объективно приведет к возможным задержкам при приеме и отправлении судов, а также усложнит процедуру оформления физических лиц.


12 июля  /  Потребительский рынок, Развитие предпринимательства, Внешние связи

26-27 сентября 2018 года в г. Астана состоится масштабная выставка одежды и аксессуаров российского производства. Организатор мероприятия АО «Российский экспортный центр». Программа предусматривает b2b встречи экспортеров и производителей легкой промышленности с казахстанскими импортерами и дистрибьюторами с целью содействия оптовым продажам продукции российских производителей легкой промышленности в Республику Казахстан.


10 июля  /  Внешние связи

В Правительстве Амурской области состоялись рабочие переговоры по вопросу прохождения летне-осенних паводков на реке Амур в 2018 году.


28 июня  /  Внешние связи

В Правительстве Амурской области состоялась протокольная встреча официальной делегации провинции Хэйлунцзян с зампредом, курирующим социальный блок Ольгой Лысенко, а также профильными министрами. Встреча прошла в рамках международного фестиваля «IX Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».


22 июня  /  Внешние связи

28 июня 2018 года в г. Москве состоится совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики на тему: «Возврат НДС при экспорте: проблемы и пути их решения».


22 июня  /  Внешние связи, Туризм

С 6 по 8 сентября 2018 года Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама, совместно с Народным комитетом города Хошимина организует «Международную туристическую ярмарку ITE HCMC 2018». Ожидается, что мероприятие привлечет порядка 300 покупателей, 400 продавцов и 35 тысяч гостей, связанных с торговлей на внутреннем и внешнем рынке. В рамках ярмарки запланировано праздничное открытие, тематические семинары, праздник для потребителей туристических услуг, проведение «Премии ITE HCMC 2018».


15 июня  /  Внешние связи, Туризм

По информации ЗАО «Пассажирский порт Амурассо» с 16 июня 2018 года изменится расписание движения водоизмещающих судов на международной линии Благовещенск – о. Большой Хэйхэ – Благовещенск. Первый теплоход будет отправляться с российского берега в 08:30, обратно в 17.30 по амурскому времени.  Из Хэйхэ в 09:40 утром и 18:00 вечером (время также амурское). Далее расписание движения судов выглядит следующим образом:


14 июня  /  Внешние связи

Делегация Амурской области во главе с первым заместителем председателя Правительства региона Мариной Дедюшко выехала в г. Харбин (КНР), чтобы принять участие в мероприятиях 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. В состав делегации вошли более 30 человек – официальные лица, представители бизнес-сообщества, а также АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций», где сосредоточена основная работа с инвесторами.


10 июня  /  Внешние связи, Туризм

После кратковременного сбоя оборудования на пункте пропуска Хэйхэ продолжается оформление граждан, ожидающих выезда и въезда на территорию Китая. Движение пассажирских теплоходов осуществляется по расписанию. По информации ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО», утром 10 июня оформление пассажиров первых двух теплоходов на китайской стороне прошло в штатном режиме. После отправления третьего судна, на пункте пропуска Хэйхэ произошел технический сбой оборудования. Аварию оперативно устранили. В настоящее время все системы, необходимые для работы с документами, функционируют.


10 июня  /  Внешние связи, Туризм

10 июня на пункте пропуска Хэйхэ произошел технический сбой оборудования. Причины аварии выясняются. Оформление граждан, ожидающих въезда и выезда на пунктах пропуска Благовещеск-Хэйхэ временно приостановлено. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства связалось с Народным Правительством г. Хэйхэ для получения официальных разъяснений. Оперативная информация будет регулярно обновляться на сайте правительства Амурской области, сайте и официальных аккаунтах министерства ВЭСТиП в социальных сетях.


8 июня  /  Внешние связи

В Амурской области с рабочим визитом побывала делегация шанхайской корпорации «Юэсин». В Правительстве региона состоялись переговоры, где обсудили возможности инвестиционного сотрудничества.


8 июня  /  Внешние связи, Туризм

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства информирует граждан, планирующих поездки в Королевство Саудовская Аравия в 2018 году о требованиях, касающихся документов, удостоверяющих личность. Въезд на территорию Королевства возможен только по заграничным паспортам нового поколения.


6 июня  /  Развитие предпринимательства, Внешние связи

16 июня 2018 года в г. Харбин (КНР) запланировано проведение Биржи деловых контактов предприятий в сфере экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, промышленности регионов России и Китая, а также презентация торгово-экономических и инвестиционных проектов. Участие в мероприятии примут более 150 заинтересованных компаний КНР. Представителям амурского бизнес-сообщества, желающим принять участие в b2b- встречах, необходимо заранее обращаться к организаторам по указанным контактам.