Новости


25 октября  /  Внешние связи, Иностранная рабочая сила

25 октября 2017 года состоялось заседание XXIII Подкомиссии по лесной промышленности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.


11 сентября  /  Иностранная рабочая сила

Памятка для участия в Государственной программе«Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом»иностранным гражданам, проживающим на территории Амурской области на законном основании по разрешению на временное проживание либо виду на жительство  


21 июля  /  Иностранная рабочая сила

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства завершился прием заявок на привлечение иностранной рабочей силы на 2018 год. Всего поступило 165 заявок на 22675 человек. Для сравнения на 2017 год работодатели подавали почти столько же - 167 заявок. При этом количество иностранцев, которых хотели привлечь для работы в Приамурье было почти вдвое меньше – 10018 человек. Потребность в использовании трудовых мигрантов выросла, благодаря реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов.


6 июля  /  Иностранная рабочая сила

05 июля 2017 года в правительстве Амурской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.  Рассмотрено 118 заявок от работодателей. Общее число заявленных трудовых мигрантов, которых планировалось задействовать в различных сферах экономической деятельности, составило 5883 человека.


4 июля  /  Иностранная рабочая сила

5 июля 2017 года в правительстве Амурской области состоится заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в 2018 году. Всего работодатели подали 118 заявлений на 5883 человека. Еще 6 заявок поступило о дополнительной потребности в трудовых мигрантах, общее количество которых составило 1315 человека.


5 июня  /  Иностранная рабочая сила

           В министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области поступило около 60 заявок на привлечение иностранной рабочей силы на 2018 год. Прием документов от работодателей продолжается.            Напомним, квота региона на привлечение трудовых мигрантов в этом году составила 3992 человека.  Работать в Приамурье приезжают  в основном жители КНР и КНДР. Большая часть иностранцев занята в строительстве (около 50% от общей квоты), а также в сферах сельского и лесного хозяйств, потребительского рынка и др.


25 мая  /  Иностранная рабочая сила

         24 мая 2017 года в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу (МВК), проводимой  в режиме видеоконференции.


24 мая  /  Иностранная рабочая сила

23 мая 2017 года  в г.Свободный состоялась встреча  министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергея Дмитриенко с руководством  дирекции по управлению строительством Амурского ГПЗ «АО НИПИгазпереработка»  и   субподрядчиком Китайской Нефтяной Инженерно-Строительной Компании (КНР, г.Пекин). В ходе встречи  были обсуждены вопросы, связанные с привлечением и использованием иностранных работников  на реализации инвестиционного проекта «Амурский газоперерабатывающий завод» в Свободненском районе области. 


23 мая  /  Иностранная рабочая сила

25 мая 2017 года состоится заседание межведомственной комиссии Амурской области по реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Амурской области на 2014 – 2020 годы». В заседании примут участие представители исполнительных органов государственной власти области, администрации г.Свободный и Свободненского района, а также представитель  Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.


23 сентября 2016  /  Иностранная рабочая сила

В заявках о потребности в  привлечении иностранных работников, представляемых в уполномоченный орган (министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области), следует указывать виды экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД 2 ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) (утвержденный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст), вступившего в силу  с  11 июля 2016  года.


21 сентября 2016  /  Иностранная рабочая сила

Министерством по результатам решений межведомственной комиссии Амурской области по вопросам привлечения и использования  иностранных работников сформированы предложения Амурской области о потребности в привлечении иностранных работников на 2017 год в количестве 3638 человек, которые были направлены в Минтруд России на утверждение.  Заявленная работодателями  потребность в привлечении иностранных работников сокращена в 2,8  раза.


29 января 2016  /  Иностранная рабочая сила

По обращению Государственной инспекции труда в Амурской области от 28.01.2016 размещаем нижеследующую информацию о расширении направлений проведения самопроверок соблюдения трудового законодательства с использованием сервиса Федеральной службы по труду и занятости Интернет-сервиса «Электронный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф» (http://онлайнинспекция.рф//inspector/intro)