Новости


31 января  /  Рынок алкогольной продукции

На территории Амурской области розничную продажу алкогольной продукции осуществляют на основании 421 лицензии 1336 объектов розничной торговли и 205 объектов общественного питания. За 9 месяцев 2017 года объем продаж крепкой алкогольной продукции на совершеннолетнего жителя составил 5,75 литра. Это 37 позиция в рейтинге РФ, где по России данный показатель равен 5,08 л/чел., по ДФО объем продаж на жителя – 8,04 л/чел.


26 января  /  Рынок алкогольной продукции

В Приамурье в 2,5 раза снизилась смертность из-за отравления алкоголем, на 12% сократилось количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения. По итогам 2017 года в Амурской области отмечается положительный эффект антиалкогольной компании. Вопрос противодействия незаконному обороту алкогольной продукции стоит на контроле губернатора региона, профильных ведомств и контролирующих структур. Благодаря слаженной совместной работе удалось добиться положительной динамики. 


26 января  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство ВЭСТиП организовало встречу с предпринимателями, реализующими алкоголь на основании лицензии. С бизнесом обсудили проблемные вопросы, которые возникают во время работы. В 2017 году в Амурской области выдана 421 лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Годом ранее эта цифра составляла 354. Предприниматели отметили, что с получением разрешающих документов в регионе проблем нет.  Процедура максимально упрощена, выдача лицензии осуществляется в короткие сроки.


18 декабря 2017  /  Рынок алкогольной продукции

В правительстве Амурской области состоялось заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции и снижение алкоголизации населения Амурской области.


11 декабря 2017  /  Рынок алкогольной продукции

11 декабря министерство ВЭСТиП работает в Селемджинском районе. На территории муниципалитета обследуют торговые точки, реализующие алкоголь, после чего состоится совещание. В повестке вопросы по реализацию плана мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, взаимодействия органов власти, контролирующих структур и другие. 8 декабря такое же совещание состоялось в Поярково, где обсудили ситуацию в Михайловском и Октябрьском районах.


7 декабря 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Нарушение выявили в ходе работы министерства на территории муниципалитета. Перед проведением совещания по вопросам оборота алкогольной продукции заместитель министра ВЭСТиП Сергей Левицкий по традиции провел обследование заведений, реализующих алкоголь. В г. Свободный в кафе «Мерабушка» вместо бутылки водки проверяющим предложили спирт.


30 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, совместно с УМВД России по Амурской области организовало селекторное совещание с участковыми уполномоченными полиции, где обсудили проблемы борьбы с административными правонарушениями в сфере производства и оборота алкогольной продукции и применение норм КоАП.


24 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий выступил перед вновь избранными главами сельских поселений по вопросу взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.


24 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

  Проблему озвучили накануне на совещании по вопросам реализации алкогольной продукции с главами и представителями администраций г. Шимановска, г. Свободного, Шимановского, Свободненского, Мазановского районов, ЗАТО Циолковский.


22 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Принято распоряжение губернатора Амурской области от 21.11.2017           № 174-р «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.10.2017 № 130 на срок 180 суток приостанавливается розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.


22 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

21 ноября 2017 года в с. Константиновка состоялось совещание с главами Константиновского, Ивановского, Тамбовского районов, а также представителями территориальных отделов контролирующих структур по вопросам оборота алкогольной продукции.


10 ноября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство  внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства продолжает исследовать состояние рынка алкогольной продукции северных территорий Приамурья. На этой неделе заместитель министра ВЭСТиП Сергей Левицкий побывал в Магдагачинском и Зейском районах, где осмотрел торговые объекты, реализующие спиртные напитки, и провел совещание по вопросам оборота алкогольной продукции.


26 октября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

25 октября 2017 года состоялось селекторное совещание по вопросам оборота алкогольной продукции под руководством первого заместителя председателя правительства Амурской области Марины Дедюшко. В нем приняли участие представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора, министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, управления потребительского рынка г. Благовещенска, прокуратуры, УМВД.


5 октября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

4 октября 2017 года в г. Тынде состоялась рабочая встреча представителей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области с органами местного самоуправления города и района, Роспотребнадзором, полицией по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции и снижения алкоголизации населения.


2 октября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

По данным Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по итогам первого полугодия Амурская область занимает 45 позицию среди субъектов РФ по показателям, характеризующим уровень легальной розничной продажи алкогольной продукции на душу населения и эффективность работы уполномоченных органов исполнительной власти субъекта.  Анализ показал, что регион улучшил позиции по отдельным пунктам.


21 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция, поэтому при их реализации предпринимателям следует руководствоваться нормами, регулирующими торговлю алкоголем. Вместе с тем в действующем законодательстве есть ряд нюансов, на которые также необходимо обратить внимание.


8 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело совещание в формате видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов, на котором обсудили основные проблемы в сфере оборота алкогольной продукции. В заседании участвовали представители контролирующих структур, Роспотребнадзора, УВД России по Амурской области.


5 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

7 сентября министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области проведет совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам оборота алкогольной продукции на территории региона. В мероприятии примут участие представители министерства ВЭСТиП, контролирующих органов, главы муниципальных образований.


28 августа 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства сообщает, что в пятницу 1 сентября 2017 года на территории Амурской области будет действовать ограничение на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. На территории региона будут усилены контролирующие мероприятия, направленные на соблюдение антиалкогольного законодательства.


11 августа 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства   в составе кабинета министров «Открытого правительства» 11 августа 2017 года работали на территории Константиновского района. Одной из главных проблем муниципалитета, как и многих других территорий, остается нелегальный оборот алкогольной продукции. Так, например, водку сомнительного производства без проблем можно купить в местных магазинчиках, что называется «из под прилавка». Несмотря на все запреты, торговые точки реализуют ее без лицензии.