Новости


12 октября  /  Рынок алкогольной продукции, Внешние связи

Центр поддержки экспорта Амурской области (ЦПЭ) организовал обучающий семинар «Экспорт в Китай. Инструкция от практиков» для руководителей и специалистов субъектов малого и среднего предпринимательства, заинтересованных в выходе на внешние рынки. В Благовещенске на базе Coworking Office выступил руководитель компании из г. Владивостока, которая помогает российским предпринимателям осваивать рынок Китая.


27 сентября  /  Рынок алкогольной продукции

В Правительстве региона состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции и снижению алкоголизации населения, где обсудили текущую ситуацию.


18 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области напоминает  - 20 июля 2018 года заканчивается срок подачи алкогольных деклараций. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям рекомендуется заранее произвести сверку с поставщиками, чтобы максимально уложиться в сроки.


12 июля  /  Рынок алкогольной продукции

По официальным данным Федеральной службы Росалкогольрегулирования объем розничной продажи крепкой алкогольной продукции в первом квартале 2018 года на территории Амурской области составил 141, 1 тысяч дал, что выше уровня предыдущего года на 33,6%. Данный показатель говорит о значительном увеличении объема реализации легального алкоголя и постепенном вытеснении контрафакта.


21 июня  /  Рынок алкогольной продукции

С 23 по 30 июня 2018 года в амурских школах пройдут выпускные вечера. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает, что в дни проведения массовых мероприятий, посвященных окончанию школы, на территории муниципалитетов действует полный запрет на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.


9 июня  /  Рынок алкогольной продукции

От жителей г. Свободного на телефон «горячей линии» министерства ВЭСТиП, социальные аккаунты в социальных сетях и на имя губернатора Амурской области поступают многочисленные обращения о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции. 8 июня на территории муниципального образования прошли контрольные мероприятия прокуратуры г. Свободного и министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, совместно с МИ ИФНС №5, МО МВД России «Свободненский», администрацией г. Свободного.


6 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области подведены итоги анонимного анкетирования среди лицензиатов в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Участие в опросе приняли 47 респондентов, реализующие алкогольную продукцию в 27 муниципальных образованиях. Предприниматели оценили доступность предоставления услуги, информированность и компетентность сотрудников.


4 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области напоминает о необходимости своевременного списания в ЕГАИС остатков немаркируемой алкогольной продукции (пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи). При сдаче декларации за 2 квартал 2018 года по формам №11 и №12 рекомендуем выполнять следующие действия:


31 мая  /  Рынок алкогольной продукции

На телефон «горячей линии», а также в официальные аккаунты министерства ВЭСТиП в социальных сетях с 01.02.2018 по 30.05.2018 поступило 28 обращений от граждан о 37 нарушениях действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.


24 мая  /  Рынок алкогольной продукции

Сегодня в школах Амурской области начались «Последние звонки». Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает, что в дни проведения торжественных мероприятий продажа алкогольной продукции на территории региона ЗАПРЕЩЕНА. Аналогичные ограничения действуют в дни проведения выпускных вечеров, Международный день защиты детей и День молодежи.  


8 мая  /  Рынок алкогольной продукции

В преддверии проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает, что на территории Амурской области действует ряд ограничительных мер по продаже алкогольной продукции.


27 апреля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке алкогольной продукции.


26 апреля  /  Рынок алкогольной продукции

Порядка 80 предпринимателей из г. Благовещенска, Благовещенского, Октябрьского, Константиновского, Ивановского, Свободненского, Селемджинского и Мазановского районов собрались в областном центре, чтобы поучаствовать в обсуждении результатов правоприменительной практики, касающейся сферы оборота алкогольной продукции. На встрече присутствовал прокурор Амурской области Руслан Медведев.


13 апреля  /  Рынок алкогольной продукции

Накануне в п. Архара состоялось совещание с участием представителей администраций Архаринского, Бурейского районов, г. Райчихинска, пгт. Прогресс, полиции, территориальных контролирующих органов.


11 апреля  /  Рынок алкогольной продукции

10 апреля в Сковородине состоялось кустовое совещание по вопросам оборота алкогольной продукции. Участие в нем приняли представители администраций Сковородинского, Тындинского и Магдагачинского районов. Они рассказали, какая работа проведена с начала этого года и озвучили проблемы отдельных территориий.


3 апреля  /  Рынок алкогольной продукции

Чем чревата подпольная продажа контрафактного алкоголя, как в Амурской области борются с распространением суррогата и сильно ли ужесточен контроль за производителями домашнего спиртного. Об этом расскажет заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий. Сергей Владимирович, в июле 2017 года в России вступили в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, призванные ужесточить контроль за производителями домашнего алкоголя. Расскажите подробнее о введенных ограничениях.


2 октября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

По данным Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по итогам первого полугодия Амурская область занимает 45 позицию среди субъектов РФ по показателям, характеризующим уровень легальной розничной продажи алкогольной продукции на душу населения и эффективность работы уполномоченных органов исполнительной власти субъекта.  Анализ показал, что регион улучшил позиции по отдельным пунктам.


21 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция, поэтому при их реализации предпринимателям следует руководствоваться нормами, регулирующими торговлю алкоголем. Вместе с тем в действующем законодательстве есть ряд нюансов, на которые также необходимо обратить внимание.


8 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело совещание в формате видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов, на котором обсудили основные проблемы в сфере оборота алкогольной продукции. В заседании участвовали представители контролирующих структур, Роспотребнадзора, УВД России по Амурской области.


5 сентября 2017  /  Рынок алкогольной продукции

7 сентября министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области проведет совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам оборота алкогольной продукции на территории региона. В мероприятии примут участие представители министерства ВЭСТиП, контролирующих органов, главы муниципальных образований.