Новости


вчера  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства информирует владельцев заведений, торгующих алкоголем на территории Амурской области об изменениях законодательства, которые касаются штрафных санкций за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции.


19 июля  /  Рынок алкогольной продукции

19.07.2017 г. в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства состоялось совещание по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В нем приняли участие представители правоохранительных, лицензирующего органов, Роспотребнадзора.


19 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства призывает руководителей муниципальных образований обратить внимание на соблюдение организациями правил реализации алкоголя. По данным министерства, на 1 июля 2017 года все компании, имеющие право торговать алкогольной и спиртосодержащей продукцией подключены к системе ЕГАИС.  Однако выявлены случаи, когда продавцы идут в обход системы и не фиксируют продажи, как это положено по закону. Одна из причин этого – реализация контрафактной продукции, что представляет угрозу для здоровья населения.  


17 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство  внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства области  предупреждает, что срок представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции,  а также деклараций об объеме розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за II квартал 2017 года  истекает  20 июля 2017 года.


10 июля  /  Рынок алкогольной продукции

В июле 2017 года на территории РФ вступили в силу несколько новых правил продажи алкоголя. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает представителям бизнес-сообщества изменения, о которых им следует помнить.


29 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области 28 мая 2017 года в режиме видеоконференции был проведен обучающий семинар с органами местного самоуправления по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности по выявленным нарушениям в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на предприятиях общественного питания. Видеоконференция предполагала возможность задать интересующий вопрос, как в ходе мероприятия, так и после его проведения.


22 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области предупреждает, что с 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров


16 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства продолжает работу по исполнению плана мероприятий, направленных на борьбу с нелегальной продажей алкоголя на территории области. Столица Приамурья стала шестой по счету площадкой среди муниципальных образований, где прошло совещание по вопросам легализации рынка. В обсуждении вопроса приняли участие представители власти, контролирующих и надзорных органов. На совещании говорили о состоянии алкогольного рынка в городском округе и о мерах борьбы с нелегальной продукцией.


16 июня  /  Рынок алкогольной продукции

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области состоялось заседание рабочей группы, где обсудили, как на территории региона проходят мероприятия по борьбе с нарушителями в сфере оборота алкогольной продукции и профилактике алкоголизации населения.


6 июня  /  Рынок алкогольной продукции

      6 июня 2017 года министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело выездную рабочую  встречу. В ней приняли участие предприниматели Тамбовского, Октябрьского, Константиновского, Ивановского и Благовещенского районов, а также представители   правоохранительных органов и Роспотребнадзора.


5 июня  /  Рынок алкогольной продукции

        Министерство внешнеэкономических связей,  туризма и предпринимательства  Амурской области информирует жителей о том, что создано и успешно работает мобильное приложение по определению подлинности алкогольной продукции. Программа  «АнтиКонтрафактАлко» доступна на любых устройствах.


2 июня  /  Рынок алкогольной продукции

В Амурской области проходят мероприятия по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства. В ходе рейдов – выявлены нарушения. Так,  1 июня в Международный день защиты детей в Благовещенске было проверено 6 объектов потребительского рынка. В двух случаях предприниматели проигнорировали «сухой закон». За незаконную продажу алкоголя на продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Сумма штрафных санкций составляет от 1500 до 2000 рублей.


2 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Рабочая встреча по вопросам регулирования рынка алкогольной продукции состоялась 2 июня. Она прошла при участии представителей администраций города Белогорска, Белогорского, Серышевского и Ромненского районов, а также  правоохранительных органов и Роспотребнадзора и общественности.  


30 мая  /  Рынок алкогольной продукции

С целью недопущения розничной продажи алкогольной продукции, а также исключения случаев  потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними министерство внешнеэкономических связей, тризма и предпринимательства области сообщает о проведении в Международный день защиты детей (1 июня 2017 года), а также в дни проведения выпускных вечеров совместно с правоохранительными органами, общественными организациями, органами местного самоуправления акции по соблюдению участниками рынка, а также гражданами требований законодательства, регулирующего оборот и ограничения потребления алкоголь


25 мая  /  Рынок алкогольной продукции

Министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области 23 мая 2017 года было проведено совещание по вопросам легализации рынка алкогольной продукции. Совещание состоялось в пгт. Магдагачи, на котором присутствовали специалисты администраций г.Зея, Магдагачинского, Зейского и Сковородинского районов. В ходе совещания, представители администраций городов и районов сообщили о результатах работы межведомственных комиссий, которые были созданы на территориях по поручению губернатора.


22 мая  /  Рынок алкогольной продукции

Для рассмотрения вопросов легализации рынка алкогольной продукции и снижения алкоголизации населения министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области 23 мая 2017 года проводится  совещание в   пгт Магдагачи с участием специалистов администраций  г.Зея, Магдагачинского, Зейского и Сковородинского районов, а также представителей правоохранительных и контролирующих органов. 


19 мая  /  Рынок алкогольной продукции

18 мая 2017 года министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области проведено совещание  в г.Свободный с участием специалистов администраций  г.Свободный, г.Шимановск, Свободненского, Шимановского  и  Мазановского районов, а также представителей правоохранительных и контролирующих органов. На совещании поднимались вопросы о повышении ответственности за продажу продукции домашней выработки (самогона), т.к. налагаемые на граждан штрафы в размере 500 рублей не стимулируют прекращения ими незаконной деятельности.


17 мая  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области сообщает о проведении 18 мая 2017 года в г.Свободный совещания, на которое приглашаются специалисты администраций  г.Своюбодный, г.Шимановск, ЗАТО Циолковский, Свободненского, Шимановского  и  Мазановского районов, курирующие потребительский рынок и социальные вопросы, а также представители правоохранительных и контролирующих органов.


12 мая  /  Рынок алкогольной продукции

С 13 мая в России вступают в силу новые минимальные цены на алкогольную продукцию, в том числе реализуемую в розницу.   Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 апреля 2017 года № 57н. Этот документ устанавливает минимальную цену на водку, ликероводочную продукцию, бренди, коньяк и другой алкоголь крепостью свыше 28 процентов.  К примеру, минимальная цена на водку 0,5 литра крепостью свыше 39 и до 40 процентов: