Новости


8 сентября  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело совещание в формате видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов, на котором обсудили основные проблемы в сфере оборота алкогольной продукции. В заседании участвовали представители контролирующих структур, Роспотребнадзора, УВД России по Амурской области.


5 сентября  /  Рынок алкогольной продукции

7 сентября министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области проведет совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросам оборота алкогольной продукции на территории региона. В мероприятии примут участие представители министерства ВЭСТиП, контролирующих органов, главы муниципальных образований.


28 августа  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства сообщает, что в пятницу 1 сентября 2017 года на территории Амурской области будет действовать ограничение на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. На территории региона будут усилены контролирующие мероприятия, направленные на соблюдение антиалкогольного законодательства.


11 августа  /  Рынок алкогольной продукции

Специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства   в составе кабинета министров «Открытого правительства» 11 августа 2017 года работали на территории Константиновского района. Одной из главных проблем муниципалитета, как и многих других территорий, остается нелегальный оборот алкогольной продукции. Так, например, водку сомнительного производства без проблем можно купить в местных магазинчиках, что называется «из под прилавка». Несмотря на все запреты, торговые точки реализуют ее без лицензии.


10 августа  /  Рынок алкогольной продукции

На встрече с предпринимателями Ивановского района, которая прошла 9 августа в рамках работы «Открытого правительства» обсудили вопрос нелегальной продажи алкоголя на территории муниципалитета. Местные жители рассказали, что, несмотря на все запреты, с частных подворий продается спирт и водка. Реализация алкогольной продукции идет практически в открытую. Усугубляет ситуацию то, что к делу подключились таксисты. Они закупают алкоголь и организуют доставку спиртного по заказу клиентов.


8 августа  /  Рынок алкогольной продукции

В рамках работы «Открытого Правительства» от предпринимателей – владельцев  сельских магазинов, неоднократно поступали вопросы по стоимости лицензии для торговли алкоголем. Согласно действующему законодательству, размер госпошлины за получение или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 тыс. рублей за каждый год. Продавцы спиртного по закону обязаны получать лицензию, она распространяется на все магазины сети.


31 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области (далее – министерство) напоминает, что одной из причин отказа в выдаче и продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции является наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательс


26 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства информирует владельцев заведений, торгующих алкоголем на территории Амурской области об изменениях законодательства, которые касаются штрафных санкций за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции.


19 июля  /  Рынок алкогольной продукции

19.07.2017 г. в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства состоялось совещание по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В нем приняли участие представители правоохранительных, лицензирующего органов, Роспотребнадзора.


19 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства призывает руководителей муниципальных образований обратить внимание на соблюдение организациями правил реализации алкоголя. По данным министерства, на 1 июля 2017 года все компании, имеющие право торговать алкогольной и спиртосодержащей продукцией подключены к системе ЕГАИС.  Однако выявлены случаи, когда продавцы идут в обход системы и не фиксируют продажи, как это положено по закону. Одна из причин этого – реализация контрафактной продукции, что представляет угрозу для здоровья населения.  


17 июля  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство  внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства области  предупреждает, что срок представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции,  а также деклараций об объеме розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за II квартал 2017 года  истекает  20 июля 2017 года.


10 июля  /  Рынок алкогольной продукции

В июле 2017 года на территории РФ вступили в силу несколько новых правил продажи алкоголя. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства напоминает представителям бизнес-сообщества изменения, о которых им следует помнить.


29 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области 28 мая 2017 года в режиме видеоконференции был проведен обучающий семинар с органами местного самоуправления по вопросам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности по выявленным нарушениям в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на предприятиях общественного питания. Видеоконференция предполагала возможность задать интересующий вопрос, как в ходе мероприятия, так и после его проведения.


22 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области предупреждает, что с 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров


16 июня  /  Рынок алкогольной продукции

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства продолжает работу по исполнению плана мероприятий, направленных на борьбу с нелегальной продажей алкоголя на территории области. Столица Приамурья стала шестой по счету площадкой среди муниципальных образований, где прошло совещание по вопросам легализации рынка. В обсуждении вопроса приняли участие представители власти, контролирующих и надзорных органов. На совещании говорили о состоянии алкогольного рынка в городском округе и о мерах борьбы с нелегальной продукцией.


16 июня  /  Рынок алкогольной продукции

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области состоялось заседание рабочей группы, где обсудили, как на территории региона проходят мероприятия по борьбе с нарушителями в сфере оборота алкогольной продукции и профилактике алкоголизации населения.


6 июня  /  Рынок алкогольной продукции

      6 июня 2017 года министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства провело выездную рабочую  встречу. В ней приняли участие предприниматели Тамбовского, Октябрьского, Константиновского, Ивановского и Благовещенского районов, а также представители   правоохранительных органов и Роспотребнадзора.


5 июня  /  Рынок алкогольной продукции

        Министерство внешнеэкономических связей,  туризма и предпринимательства  Амурской области информирует жителей о том, что создано и успешно работает мобильное приложение по определению подлинности алкогольной продукции. Программа  «АнтиКонтрафактАлко» доступна на любых устройствах.


2 июня  /  Рынок алкогольной продукции

В Амурской области проходят мероприятия по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства. В ходе рейдов – выявлены нарушения. Так,  1 июня в Международный день защиты детей в Благовещенске было проверено 6 объектов потребительского рынка. В двух случаях предприниматели проигнорировали «сухой закон». За незаконную продажу алкоголя на продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Сумма штрафных санкций составляет от 1500 до 2000 рублей.