Истекает срок сдачи деклараций в сфере розничной продажи алкоголя

Министерство  внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства области  предупреждает, что срок представления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции,  а также деклараций об объеме розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за II квартал 2017 года  истекает  20 июля 2017 года.

Декларации должны представить 359 организаций, осуществляющих  розничную продажу алкогольной продукции (лицензиаты),  и 2470 организаций и индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

За искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании розничной продажи алкогольной продукции, включая пиво, пивные напитки, пуаре и медовуху,  предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Алкогольные  декларации предприниматели должны сдавать ежеквартально. Это требование федерального законодательства. Вести учет и декларировать оборот алкогольной продукции организации обязаны с 2012 года. С помощью деклараций государственные органы могут вести учет производства и потребления алкогольной продукции. Декларация сдается в электронном виде в органы исполнительной власти, а также в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.